F: Ken
Hanyut: Kadir (20) ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa setelah sempat dikabarkan tenggelam di Sungai Musi yang terletak di Desa Lubuk Puding, Kecamatan Ulu Musi, Empat Lawang.
SEL.EMPAT LAWANG – Kadir (20) yang sebelumya sempat hanyut di Sungai Musi yang terletak di Desa Lubuk Puding, Kecamatan Ulu Musi, Empat Lawang Rabu (22/12/2021) siang ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa Kamis (23/12/2021).
Adapun jasad kadir ditemukan tidak jauh dari lokasi awal tenggelam kemarin Rabu (22/12/2021), jasadnya ditemukan sekitar sebelum pukul 16.00 sore.
Berdasarkan keterangan dari Ketua Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Empat Lawang, Syahrial Podril menyampaikan jasad korban pertama kali ditemukan oleh warga tidak jauh dari lokasi tenggelamnya korban.
“Lokasi ditemukannya korban masih di wilayah Desa Lubuk Puding, Ulu Musi, yang pertama kali melihat adalah warga dimana jasad korban dalam keadaan mengapung di sungai,” katanya.
Dikatakan Podril proses pencarian jasad Kadir telah berlangsung sejak kemarin bersama dengan Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan Empat Lawang serta kaluarga korban dan warga setempat.
Karena hingga Rabu malam pencarian belum membuahkan hasil, tim gabungan menlanjutkan pencarian pada Kamis pagi.
Selain itu Pihak BPBD juga mendatangkan Tim Basarnas dari Kota Pagar Alam untuk memaksimalkan pencarian jasad korban yang tenggelam saat mengumpulkan batu tersebut.
Hingga akhirnya jasad korban ditemukan dalam keadaan mengapung secara tidak sengaja oleh warga Desa Lubuk Puding, Ulu Musi.
“Saat tim basarnas tiba sempat diturunkan dua buah perahu kemudian dilakukan penyisiran ke hilir sungai, kemudian setelah itu tidak lama setelahnya ada kabar jika jasad korban telah mengapung dan ditemukan oleh warga,” ujarnya.
Deni seorang saksi yang ada di lokasi mengatakan jasad korban akhirnya ditemukan setelah lebih dari 24 jam.
“Memang kondisi air Sungai sedang tidak besar atau naik akan tetapi arusnya tetap deras serta memiliki kedalaman yang beragam,” katanya.
Jasad korban pun dibawa ke rumah duka yang ada di Desa Muara Betung, Kecamatan Ulu Musi, Empat Lawang.(Red/Baken)