oleh

Tanah PJKA Saja Diaspal, Sedangkan Srikaton Kelurahan Pagar Agung Penuh Lubang

SUARAEMPATLAWANG.COM

Warga Kelurahan Pagar Agung tepat nya warga Bumi Srikaton mengeluhkan akses jalan yang berlubang besar dan hancur, keadaan jalan yang kian hancur terasa tidak diperhatikan oleh pemerintah. Padahal akses tersebut juga sebagai jalan alternatif dari Gang Masjid Pagar Agung menuju Taman Pemakaman umum.

Turunan curam perumnas Bumi Srikaton kerap memakan korban kecelakaan lantaran jalan yang parah berlubang dan kadang longsor jika hujan teramat deras, banyak warga yang juga sering barang pribadi nya terjatuh hilang karena tanjakan yang berlubang tersebut harus dipacu gas jika melewatinya.

“Sudah empat tahun kami warga perumnas Bumi Srikaton tinggal di RT 17 ini, dulu cuma sekali dibeton, tapi cepat hancur dan sampai sekarang tidak diperbaiki lagi, padahal kami sudah banyak dan punya hak suara” ujar ‘mister X’ warga yang enggan menyebut nama nya, Sabtu (3/12/2022).

Belum lagi Lubang jalan dari mulai puskesmas Pagar Agung sampai ke Akper, sedikit nya ada dua puluh Lubang jalan yang sudah sangat layak diperbaiki oleh pemerintah, namun hingga saat ini, Srikaton yang berada di RW 003 kecamatan Lahat tersebut terasa tidak diperhatikan oleh pemerintah, banyak warga yang kecewa dengan kebijakan pemerintah yang terkesan tidak memperhatikan.

“Bedeng PJKA yg tanah nya milik perumka saja sudah diaspal hampir rata, lah kita termasuk dalam kota, warga nya sudah banyak, bahkan bisa nambah RT, eh gak diaspal jalan nya, emang kita warga mana?” Tambah mister X kesal.

Warga Srikaton sangat berharap akan perhatian pemerintah yang adil untuk mereka, minimal mereka ingin jalan tanjakan akper RT 17 di Aspal untuk keamanan Warga dari kecelakaan.

“Masak kami harus ngemis dana Aspirasi kepada dewan dengan menjanjikan suara kami agar jalan kami diaspal.. kami ini masyarakat Kec Lahat, mana pak CU perhatikan kami juga dong” pungkas mister X.

Hingga saat berita ini diterbitkan, terpantau ada banyak lubang dan longsor di sepanjang jalan mulai dari samping puskesmas Pagar Agung sampai dengan perumnas Bumi srikaton bawah akper. R.T.