SUARAEMPATLAWANG.COM
Sebanyak 40 Lanjut Usia (Lansia) warga Kelurahan Tanjung Kupang Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang Sumatera Selatan menerima sembako dari Pemerintah Daerah, Selasa, (1/2/2023).
Lurah Tanjung Kupang Jangcik menyampaikan bantuan sembako kepada lansia sebagai salah satu bentuk kehadiran pemerintah ditengah masyarakat.
Tak hanya bantuan sembako, Lurah karismatik yang terkenal dekat dengan masyarakat menjelaskan pemerintah empat lawang juga melakukan bedah rumah terhadap salah satu warganya yang bernama Samsu.
” Bantuan yang disalurkan sebanyak 40 paket sembako dan 1 buah rumah yang dibedah yaitu milik Pak Samsu,” ungkap Jangcik Lurah Tanjung Kupang.
Jangcik berharap bantuan yang diterima warganya dapat sediki meringankan beban pasca pandemi covid-19 yang tentunya mengurangi daya beli masyarakat khususnya para lansia.
” Semoga bantuan yang diterima para lansia dapat bermanfaat. Saya pribadi maupun mewakili warga kelurahan Tanjung Kupang mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati yang telah menyalurkan bantuan melalui Dinas Sosial Kabupaten Empat Lawang,” tutup Jangcik.