oleh

Proyek Jalan Setapak Miliaran di Desa Terusan Rusak Parah, Tidak Diperbaiki 

SUARAEMPATLAWANG.COM

Jalan setapak dibeberapa lokasi di Desa Terusan Baru Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang Sumatera Selatan rusak parah.

Masyarakat sekitar tidak mengetahui proyek tersebut bersumber darimana. Karena masyarakat sekitar jalan setapak belum pernah melihat papan proyek dilokasi.

Tak hanya itu, jalan yang berada di kampung 2 desa Terusan Baru terdiri berbagai ukuran, 1 meter, 2 meter dan 4 meter lebar sedangkan untuk penjaganya Masyarakat tidak mengetahui.

” Mude adonan e,” ucap ibu-ibu yang lewat di jalan tersebut.

Penuturan warga lainnya, masyarakat sempat ribut dengan pengawas proyek untuk membersihkan dulu lumpur sebelum dilakukan pengecoran.

Lantas pihak pekerja dengan nada marah berucap akan memindahkan pekerjaan jalan tersebut ketempat lain.” Udem jangan banyak komplin, kami begawe ngejar waktu, masalah kukuh atau idak bukan urusan kami, yang penting ukuran panjang dan lebar cukup, untuk kualitas pekerjaan bukan urusan tukang, kami pindahkan kelain kle,” ujar Wawan masyarakat yang menirukan ucapan pengawasan proyek.

Masih penutur Wawan, seharusnya jalan dilapisi aspal namun iamenduga itu oli bekas. Buktinya aspalnya sudah terkelupas,” liat aja kalu aspal biasanya kuat dan mengikat, itu kamu liat sendiri beberapa titik sudah rusak dan patah padahal baru 3 bulan dikerjakan,” sambung Wawan, Selasa, (24/1).

Dibeberapa lokasi tak hanya terkelupas, jalan terlihat sudah retak dan miring.”Jalan Berusia 3 bulan dan belum digunakan hancur hanya karena air hujan, ” tutup Wawan dirumahnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *