oleh

Ketua TP PKK Empat Lawang, Ajangsana Ke Warga Binaan

SEL Empat Lawang – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Empat Lawang, Hj Hepy Safriani Joncik beserta rombongan, ajang sana ke Lapas 2B Empat Lawang, untuk memberikan semangat warga binaan. Jumat (16/4)

Dalam kunjungan tersebut, Ketua TP PKK Empat Lawang, Hj Hepy Safriani Joncik, menyampaikan beberapa pesan dan motivasi kepada warga binaan yang saat ini masih menjalani hukuman. Pesannya, agar warga binaan terus bersemangat menjalani kehidupan ke arah yang lebih baik.

“betah tidak betah suka tidak suka harus dijalani, anggaplah ini sebagai suatu pelajaran yang insyaAllah keluar dari sini para bapak ibu akan menjadi lebih baik” Kata Hj Hepy Safriani Joncik

Hj Hepy mengingatkan, agar para warga binaan mengisi kegiatan di dalam lapas dengan hal-hal positif. Seperti memperbanyak ibadah selama bulan suci Ramadhan. agar warga binaan setelah keluar dari lapas dapat membaur kemasyarakat dengan baik.

“Kehidupan disini ibarat cairan yang membersihkan karat pada besi, maka setelah keluar dari sini nanti harapannya bapak ibu menjadi orang yang kembali bersih, menjadi pribadi yang lebih baik, maka pemerintah dan masyarakat empat lawang akan menyambut bapak ibu semua dengan tangan terbuka” Tutur Hepy

Dalam kesempat itu juga, dirinya memberikan bantuan kelengkapan beribadah berupa kain sarung, Topi Haji dan mukena serta makanan berbuka puasa.

“Kami juga memberikan alat kelengkapan beribadah, seperti kain sarung, topi haji dan mukena untuk warga binaan perempuan serta Kurma satu dus untuk berbuka puasa.” Tandanya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *