SUARAEMPATLAWANG.COM
Dalam rangka mencukupi gizi masyarakat, Dinas Kesehatan kabupaten Empat Lawang bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Kabupaten Empat Lawang serta BPOM Kota Lubuk Linggau mengadakan penyuluhan Komunikasi Informasi dan Edukasi (KIE) ketahan pangan di Gedung Serbaguna Pemkab Empat Lawang, Rabu (28/9/2022).
Kepala Dinas Kesehatan Hj Hepy Safriani, SKM., M.Kes, menyampaikan ketahanan pangan, khususnya makanan yang dikonsumsi masyarakat harus sudah layak konsumsi dan memenuhi kecukupan gizi.
“Ketahanan pangan merupakan suatu kondisi terpenuhinya kebutuhan pangan bagi rumah tangga yang tercermin dari tersedianya pangan secara cukup, baik dari jumlah maupun mutunya, aman, merata, dan terjangkau. Saya berharap makanan yang dikonsumsi oleh masyarakat sudah layak, sehat, serta tercukupi,” ucap Bunda Hepy.
Masih ungkap Bunda Hepy, dalam rangka mewujudkan pangan bagi seluruh rakyat Indonesia, Undang-undang RI Nomor 18 tahun 2012 tentang Pangan mengamanatkan bahwa masyarakat mempunyai hak dan kesempatan seluas-luasnya dalam upaya mewujudkan cadangan pangan.
Pemerintah terus menjaga ketersediaan pangan melalui pilar ketahanan pangan, yang terdiri dari tersedianya pangan yang cukup baik jumlah maupun mutunya, terjangkaunya pangan atau memiliki sumber daya untuk mendapatkan pangan, serta penggunaan pangan yang tepat berdasarkan pengetahuan gizinya.
“Saya berkeinginan seluruh anggota PKK terkhusus unit PKK yang suaminya baru dilantik mengetahui makanan yang sehat, yang baik untuk dikonsumsi. Serta terus mengajak masyarakat di pedesaan untuk menjaga pola hidup sehat,” tandas Ketua TP PKK Kabupaten Empat Lawang.(Mely).
Komentar