oleh

Camat Tebing Tinggi Himbau Warung Makan Gunakan Tirai Hormati Bulan Suci Ramadhan

SUARAEMPATLAWANG.COM

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah, Noperman Subhi Camat Tebing Tinggi mengajak masyarakat menghormati datangnya bulan Ramadhan.

Ia menghimbau pemilik warung makan maupun restoran untuk menyiapkan tirai agar tidak menggoda masyarakat muslim yang berpuasa untuk membatalkan puasanya, pusat hiburan hendaknya menutup usahanya selama bulan Ramadhan sehingga masyarakat lebih khusyuk melaksanakan sholat tarawih dan tadarusan atau kegiatan islamik lainnya.

Berkaca dari kejadian sebelumnya diluar Tebing Tinggi yang banyak memakan korban, diharapkan Tebing Tinggi bersih dari petasan karena dianggap banyak sisi negatifnya.

” Kepada pihak yang berkepentingan untuk segera mengantisipasi hal tersebut jangan sampai terjadi,” Ujar Camat Tebing Tinggi, Selasa, (21/3/2023).

Para Lurah dan Kepala Desa di Tebing Tinggi agar dapat mengajak dan memfasilitasi masyarakat untuk memakmur masjid dengan mengagendakan kegiatan selama Ramadhan yang bernilai religius keislaman.

Salah satu warga masyarakat yang diminta pendapatnya berharap bulan Ramadhan tahun ini lebih semarak karena kegiatan masyarakat tidak dibatasi lagi seiring dengan berlalunya covid-19 walaupun tetap waspada dengan varian covid yang lainnya,” Semoga Ramadhan tahun ini lebih bermakna menginggat tahun-tahun lalu masih suasana covid-19,” Ucap Sobri di Tebing Tinggi.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *