oleh

FAUZAN KHOIRI BERIKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN DI ULU MUSI

Pj Bupati bersama Kadinsos tinjau lokasi kebakaran di Batu Buding Empat Lawang

SUARAEMPATLAWANG.COM

Fauzan Khoiri Denin, AP., MM Pejabat Bupati Empat Lawang bersama rombongan mengunjungi korban kebakaran di Desa Batu Bidung Kecamatan Ulu Musi Sumatera Selatan, Kamis 11/1/2024. Pada kunjungan tersebut Bupati menyampaikan rasa prihatin dan duka mendalam atas musibah yang menimpa warga.

Ikut dalam rombongan diantaranya Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Empat Lawang Tuti Komariah Fauzan, Kepala Dinas Sosial, Kepala Damkar dan Penyelamatan, Kepala Dinas Kominfo, Camat Ulu Musi, Kapolsek serta pejabat dilingkungan Pemkab empat lawang.

Dalam kunjungan nya Pj. Bupati menyampaikan rasa belasungkawa dan harapan agar warga yang terkena musibah dapat tabah dan sabar menghadapi cobaan ini. “Kami datang ke sini untuk memberikan semangat dan bantuan kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah kebakaran. Ini adalah cobaan yang tidak kita inginkan. Semoga Allah SWT memberikan ganti yang lebih baik dari yang hilang”, ujar Bupati.

Selain itu, Pj Bupati juga menyampaikan akan membantu warga untuk mengurus dokumen-dokumen penting yang terbakar, seperti KTP, KK, dan lainnya. “Dokumen-dokumen penting yang terbakar harap dilaporkan ke Pak Kades, nanti akan diganti oleh dinas atau Instansi terkait”, terangnya kepada warga.

Kebakaran yang menghanguskan rumah milik Hen Depi dan Her Armini terjadi pada Rabu siang (10/12/024) sekira pukul 14.00 Wib. Kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Besarnya kobaran api dengan cepat melahap rumah korban yang sebagian besar mengunakan material kayu.

Api berhasil dipadamkan setelah warga bersama petugas pemadam bahu membahu memadamkan api. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut namun kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *