SUARAEMPATLAWANG.COM – Mendukung visi misi Empat Lawang Makmur Aman Damai Agamis dan Nasionalis (MADANI) Camat Pendopo Barat (Pobar) Susanto, SP., MM, terus melaksanakan giat salah satunya Pobar Agamis dengan program Empat Lawang MADANI.
Tidak hanya Pesantren Kilat yang diadakan di sekolah-sekolah, Susanto yang pernah menjabat Sekretaris Kesbangpol Kabupaten Empat Lawang juga mengadakan pengajian masyarakat dalam upaya mewujudkan Pobar Agamis menuju Empat Lawang MADANI.
Totalitas serta loyalitas Camat Pobar dalam mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang sudah tidak diragukan, hal tersebut di seperti di sampaikan Pj Kades Tebat Payang ‘Helda’.
” Dengan kebijakan yang dibuat oleh Pak Camat (Susanto-Red), saya yakin Kecamatan Pendopo Barat akan sukses dalam mensukseskan program Empat Lawang MADANI yang gaungnya terus di suarakan Bapak Bupati dan Wakil Bupati,” urai Helda, Kamis (4/3/2022).
Susanto SP., MM, menyampaikan kegiatan pesantren kilat di SMPN 1 Pobar serta pengajian ibu-ibu yang digelar di Rantau Dodor adalah implementasi dari visi misi Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang.
” sesuai arahan Bapak Bupati H Joncik Muhammad dan Bapak Wakil Bupati Yulius Maulana, bahwa masyarakat harus merasakan dan ikut mewujudkan Empat Lawang MADANI. Ini adalah bentuk dukungan terhadap visi misi beliau. Kegiatan pesantren kilat/pengajian di sekolah-sekolah dan pengajian masyarakat (ibu-ibu), sudah kita laksanakan di beberapa sekolah mulai dari SMA, SMP bahkan sampai ke SD,” ungkap Susanto.
Sambung Camat Pobar.” Hal yang sama, pengajian masyarakat sudah di laksanakan di beberapa desa dan akan di gilir di semua desa di wilayah Pobar untuk mencapai Pobar AGAMIS mewujudkan Empat Lawang MADANI,” tutup Susanto, SP., MM.
Tidak hanya dihadiri Camat, kegiatan pengajian di Desa Rantau Dodor juga akan di datangi para staf kecamatan, Kades serta Pj Kades, juga di hadiri masyarakat Pobar khususnya.(Red/2106)
Tag : Kegiatan di SMAN 1 Pendopo Barat.
